segunda-feira, 6 de junho de 2011

Receita e um papo sobre culturas

E pela quadragésima vez digo que tentarei mudar a dinâmica do blog, atualizando-o com conteúdo mais culto, seguindo o propósito do título, enfimi, você ja deve conhecer essa história.
Mas para começar, vamos conversar um pouco, digo, eu comigo mesmo porque tenho poucos seguidores, e ninguem comenta essa merda, e eu sei que vocês não vão aproveitar nenhuma informação daqui, enfim.
Culturas.
Um tempo atrás eu fiz uma viajem e aprendi muito sobre geografia, história, e outras matérias cujo eu não me lembro o nome, mas o que eu mais gostei na viajem foi conhecer as diferentes culturas de diferentes povos, a parte ruim foi a amplificação revoltosa a respeito do sistema brasileiro e dessa sociedade em que vivo.
Agora eu consigo falar sobre culturas sem mudar de assunto, e depois falo das receitas...
Idéias, de repente alguem tem a idéia de colocar leite no chá, eureca!
A cultura envolve, espera, Edward B. Taylor formulou uma frase, eu não preciso fazer isso:
“Aquele todo complexo que inclui o conhecimento, as crenças, a arte, a moral, a lei, os costumes e todos os outros hábitos e aptidões adquiridos pelo homem como membro da sociedade”
Ahh, a sociedade com seus hábitos, costumes e crenças. Gosto muito de conhecer novas culturas, na verdade de experimentar novas culturas, e em destaque a parte gastronômica das culturas, e ai vem as receitas, mas jogando todo o papo de precisar de contexto em meus textos no lixo, as linguas, a minha preferida é a Inglesa, principalmente Britânica, estranho dizer isso pelo fato de Inglês vir de algo realionado ou a própria Inglaterra, de onde estou falando que é o Britânico, mas esse papo de correto ou não não vem ao caso agora, aliás, bela cultura a Inglesa, a Monarquia Constitucional cuja dona rainha tem um belo jardim, e eu me perdi no assunto mais uma vez, mas sabe a vantagem? Estou escrevendo e posso voltar e me localizar alí em cima, só um minuto que vou lá...
Não vou não...
Agora para manter-me correto:
Britânico é o termo usado para designar quem nasce ou reside na Grã-Bretanha ou, a título de nacionalidade, do Reino Unido como um todo. É comum o termo ser usado erroneamente como sinônimo de inglês, já que esta última palavra designa quem nasce ou reside na Inglaterra, que é o maior nação constituinte do Reino Unido, mas jamais um sinônimo deste.
Agora volto.
As pessoas tem diferentes costumes porque...Acho que você sabe porque, porque as diferentes condições em que elas vivem proporcionaram-lhes diferentes descobertas, adaptações, etc, opa, mas e essa vírgula anes do etc?
Etc é a abreviação do latim Et Caetera, que significa "e outras coisas mais", ou seja, ja tem a conjunção "e" e não vai acompanhada de vírgula.Fugi do assunto mais uma vez né? E me desculpe por essa técnica literaria de interagir com o leitor, e por não me lembrar o nome dessa técnica, e por não achar no google, e por ficar enrrolando aqui e deixando o texto enorme e cansativo com toda essa ironia chata e...
Putz, mas e as receitas?
Então, eu estava pensando em compartilhar com vocês aos poucos coisas que aprendi, mas logo eu me revolto, esqueço o que disse etc, e vocês nunca mais terão a continuação que eu sempre prometo (bem que podiam colaborar me lembrando do que eu digo, como aquela vez que eu ia explicar os memes) e é tão difícil recuperar o assunto quando você fica dando explicações no meio do texto, usando vírgulas para introduzir informações, parenteses etc (agora eu sei usar o etc).
Eu ia compartilhar na verdade algumas receitas de coisas que nunca pensamos em combinar aqui no brasil, mas que são bem comuns lá fora.
Começaremos pelas tão esperadas Tostadas Espanholas
Eu não sei se realmente são de origem espanhola, mas garanto que são muito consumidas pelos toreiros e, menos ironia, mais receita.
Você vai precisar de:
Pão, de preferência baguetes (aqueles pães finos e longos)
Azeite, de preferência espanhol (pra dar um clima)
Tomate, de preferência semi-maduro {Nem verde, nem maduro demais[eu gosto de parênteses(Isto não é uma equação!)]}
Sal, de preferência daquele fino, normal e barato (um saleiro daqueles que espalham o sal vai bem)
Uma frigideira
Um fogão
Um liquidificador
Modo de preparo:
Bata o tomate no liquidificador, reserve
Corte as baguetes ao meio verticalmente e acabe com a idéia dos pães longos, mas isso é necessário, pois as baguetes não cabem na frigideira, em seguida horizontalmente
Com o auxílio do fogão, toste ambos os lados dos pães na frigideira
Espalhe azeite em abundância sobre o pão já tostado
Espalhe o tomate batido sobre o azeite
Espalhe o sal sobre o tomate
Espalhe todo o conjunto sobre um prato
Voilà!
Coma

Obs: Vide o link abaixo cujo ja postei uma vez para sanar sua dúvida sobre o Voilà:
http://www.rodrigoghedin.com.br/blog/voala-vuala-voy-la-como-se-escreve
Abraço!

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